Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






pg2013.ru / Прочее


Соглашение от 30.06.2003 № ВР-34-38/768
"О взаимодействии Министерства природных ресурсов Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 30.06.2003.
   ------------------------------------------------------------------




СОГЛАШЕНИЕ
от 30 июня 2003 г. № ВР-34-38/768

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ТУШЕНИЯ
ЛЕСНЫХ И ТОРФЯНЫХ ПОЖАРОВ

Министерство природных ресурсов Российской Федерации (далее - МПР России) в лице первого заместителя Министра Рощупкина Валерия Павловича, действующего на основании Приказа МПР России от 25.04.2002 № 230 "Об организации работы по подготовке, заключению, регистрации и хранению договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Министерство природных ресурсов Российской Федерации или его территориальный орган" и Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. № 726, и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Минсельхоз России) в лице заместителя Министра Хамчиева Белана Багаудиновича, действующего на основании Приказа Минсельхозпрода России от 15.11.1999 № 778 "Об улучшении работы с договорами и документами судебных органов", именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон по вопросам предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров на участках лесного фонда, находившихся во владении сельскохозяйственных организаций и переданных им в безвозмездное пользование.
2. Настоящее Соглашение основывается на положениях Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Лесного кодекса Российской Федерации, распоряжения Правительства Российской Федерации от 06.02.2003 № 146-р и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

Статья 2

Стороны осуществляют сотрудничество по следующим направлениям:
разработка и реализация комплекса профилактических мероприятий, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными и торфяными пожарами на охраняемой государственной лесной охраной территории;
авиационное патрулирование и тушение лесных пожаров с применением вертолетов и самолетов с использованием специальных технических средств;
проведение по согласованным планам тактико-специальных учений, пропаганды в средствах массовой информации по вопросам сбережения лесов от пожаров;
совместное участие в ликвидации лесных и торфяных пожаров на сопредельных территориях.

Статья 3

Минсельхоз России в вопросах взаимодействия по тушению лесных и торфяных пожаров на участках лесного фонда, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций и переданных им в безвозмездное пользование, обязуется:
осуществлять комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения лесных и торфяных пожаров, ограничение их распространения и оперативное тушение в лесах и на торфяниках;
осуществлять своевременное заключение договоров с базами авиационной охраны лесов МПР России на охрану лесов от пожаров;
не допускать перехода пожаров с территории участков лесного фонда, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций и переданных им в безвозмездное пользование, на другие участки лесного фонда Российской Федерации.

Статья 4

МПР России в целях предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров в лесном фонде обязуется:
осуществлять государственный пожарный надзор в лесном фонде Российской Федерации и в лесах, не входящих в лесной фонд;
осуществлять авиационную охрану лесов от пожаров и их тушение в соответствии с заключенными договорами;
организовывать своевременную подготовку лесопожарных формирований к выполнению работ по охране лесов от пожаров;
не допускать перехода пожаров с территории лесхозов МПР России на участки лесного фонда, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций и переданные им в безвозмездное пользование;
вести учет пожаров в лесном фонде Российской Федерации, в том числе на участках лесного фонда, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций и переданных им в безвозмездное пользование, и представлять оперативную информацию Минсельхозу России, при наличии договоров с базами авиационной охраны лесов, о состоянии пожарной обстановки на охраняемой территории, без права тиражирования.

Статья 5

1. Разногласия, возникающие по применению настоящего Соглашения, разрешаются по согласию Сторон.
В случае отсутствия взаимоприемлемых решений спорные вопросы разрешаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и заключено на неопределенный срок.
3. Соглашение может быть расторгнуто одной из Сторон с письменным уведомлением другой Стороны не позднее чем за три месяца.
4. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по взаимному согласию Сторон.

Заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации
Б.Б.ХАМЧИЕВ
24 июня 2003 года

Первый заместитель
Министра
природных ресурсов
Российской Федерации
В.П.РОЩУПКИН
4 июня 2003 года


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru