Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






pg2013.ru / Прочее


<Письмо> МНС РФ от 29.08.2003 № БК-6-07/928
"О вводе в действие "Временной инструкции по автоматизированному учету алкогольной продукции при ее производстве"
(вместе с "Временной инструкцией ...", утв. 03.07.2003)

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Начало действия документа - 29.08.2003.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Инструкция, утвержденная данным документом, введена в действие по истечении месяца со дня утверждения.
   ------------------------------------------------------------------




МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 29 августа 2003 г. № БК-6-07/928

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ "ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ
ПО АВТОМАТИЗИРОВАННОМУ УЧЕТУ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ"

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Постановление Правительства РФ от 16.10.2000 № 783 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 30.09.2004 № 506.
   ------------------------------------------------------------------

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет "Временную инструкцию по автоматизированному учету алкогольной продукции при ее производстве", разработанную в соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 № 783 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 43, ст. 4242).
Данная Инструкция вводится в действие по истечении месяца со дня утверждения взамен "Инструкции по автоматизированному учету алкогольной продукции при ее производстве", утвержденной первым заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.А. Михалевым 28.12.2000 и заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам С.В. Веревкиным-Рохальским 22.12.2000.
Прошу довести направляемую Инструкцию до нижестоящих налоговых органов и информировать организации, производящие алкогольную продукцию, о вводе ее в действие.

Б.М.КОРОЛЬ





Утверждаю
Заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
Б.М.КОРОЛЬ
03.07.2003

Согласовано
Заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации
Г.Ю.САЖИНОВ
02.07.2003

   ------------------------------------------------------------------

Согласно Письму ФНС РФ от 25.01.2007 № ШТ-6-07/37@, Временная инструкция по автоматизированному учету алкогольной продукции при ее производстве, может быть использована в части, не противоречащей действующему законодательству.
   ------------------------------------------------------------------

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО АВТОМАТИЗИРОВАННОМУ УЧЕТУ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Цель и назначение автоматизированного
учета алкогольной продукции

Автоматизированный учет алкогольной продукции при ее производстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Федеральным законом от 24.07.2002 № 109-ФЗ.
Целью этого учета является контроль за достоверностью первичного (цехового) учета производимой алкогольной продукции (за исключением пива), являющегося основой для формирования данных о налогооблагаемой базе организаций - производителей этой продукции.
Автоматизированный (контрольный) учет алкогольной продукции реализуется посредством оснащения оборудования для розлива алкогольной продукции автоматическими средствами измерения объема произведенной продукции, а оборудование для розлива этилового питьевого спирта и спиртных напитков, кроме того, подлежит оснащению автоматическими средствами измерения, определяющими содержание абсолютного алкоголя (крепость) и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции. Показания указанных приборов для бухгалтерского учета не используются.

2. КОНТРОЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО
УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В отличие от средств автоматизированного учета, которые могут использоваться организацией - производителем алкогольной продукции для собственных целей, планирование и использование информации приборов учета осуществляют территориальные органы МНС России.
Функциональные возможности приборов учета должны также обеспечивать дистанционную передачу, обработку, хранение и выдачу (индикацию) необходимой информации контрольного учета.

2.1. Типы приборов учета
и их технические характеристики

На основе анализа характеристик и результатов производственных испытаний рекомендуется использовать для автоматизированного учета алкогольной продукции следующие приборы учета в виде двух модификаций:
первая модификация - универсальная, для учета любого вида алкогольной продукции (водки, вина, напитки, ликеры и др.);
вторая модификация - для учета водок.
По первой модификации рекомендованы для промышленной эксплуатации измерительная система "Procon" фирмы "Стратек" (Германия) и измерительная система "АЛКО-1" ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (г. Арзамас), измерительный комплекс КСИП-2М ЗАО "Экологический центр ЗИХ" (г. Москва), комплекс КСИП-2В ООО "СпиртПриборСервис" (г. Москва), счетчик ПС-3 ЗАО "Конверсия" (г. Москва).
По второй модификации рекомендованы для промышленной эксплуатации счетчик спиртосодержащих жидкостей ПС-2 ЗАО "Конверсия" (г. Москва), измерительная система "АЛКО-2" ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (г. Арзамас), комплексы КСИП-1 ЗАО "Экологический центр ЗИХ" (г. Москва), КСИП-2С ООО "СпиртПриборСервис" (г. Москва) и КВ-1 ЦКБ "Фотон" (г. Казань).
Для вин рекомендуется использовать объемные расходомеры-счетчики, входящие в состав средств учета, перечисленных в п. 2.1 настоящей Инструкции. На линиях розлива газированных вин и напитков эти расходомеры устанавливаются до сатуратора.
Для контрольного учета вин шампанских, игристых допускается использовать приборы учета, которые не имеют объемных расходомеров. Определение объема производства этой продукции рекомендуется выполнять с использованием счетчика штучного (бутылочного) учета УСБ-5.
2.1.1. В дальнейшем могут применяться и другие приборы, внесенные в Госреестр и рекомендованные межведомственной конкурсной комиссией.
2.1.2. Технические характеристики
При выборе типоразмера первичного преобразователя объемного расхода прибора учета в первую очередь необходимо соблюдать соответствие диаметра его условного прохода производительности линии розлива и высоте расположения напорного резервуара относительно автомата розлива, которая определяет гидростатический напор. Для типовых (промышленных) линий розлива числовое значение этого диаметра находится в диапазоне от 20 до 50 мм.
Предел допускаемой относительной погрешности контрольного прибора по измерению объема алкогольной продукции не должен превышать +/- 0,5%, а предельная погрешность счетчика продукции, разлитой в бутылки, должна составлять не более 10 бутылок на каждые 10000 учтенных. Предел абсолютной погрешности прибора учета по измерению крепости продукции не должен превышать +/- 0,5% объемных.
Полная информация о технических характеристиках конкретного прибора изложена в его инструкции (руководстве) по эксплуатации.

2.2. Порядок монтажа, эксплуатации, технического
и метрологического обслуживания приборов учета

Первичный преобразователь прибора, контролирующего объем алкогольной продукции, должен устанавливаться на максимально приближенном к автомату розлива участке трубопровода, который во время измерения всегда заполнен продукцией по всему сечению. Между фланцем этого прибора и присоединительным фланцем автомата розлива промежуточные фланцевые и другие разъемы трубопровода не допускаются (кроме отсечного клапана).
Подача продукции при выключенном питании приборов учета на розлив должна быть блокирована отсечным клапаном, установленным между первичным преобразователем объемного расхода и автоматом розлива. Для реализации этого условия необходимо цепи питания приборов учета и отсечного клапана замкнуть на отдельный коммутатор с пломбированием его корпуса.
Диаметры условного прохода трубопровода, соединяющего напорный резервуар с преобразователем, а также запорные арматуры, фильтров и других устройств, расположенных на этом трубопроводе, должны быть больше минимального диаметра участка трубопровода, соединяющего прибор учета с автоматом розлива. Весь трубопровод должен быть стационарным (допускается использование гибкого участка трубопровода).
Минимальный гидростатический напор питающей линии относительно первичного преобразователя должен составлять 0,5 м.
Участок трубопровода, соединяющий напорный резервуар с проточным счетчиком, должен иметь воздухоотводящий узел.
Приборы штучного счета должны устанавливаться таким образом, чтобы производить учет продукции непосредственно после укупорки бутылок.
Прошедшие поверку приборы учета должны подготавливаться к монтажу, монтироваться и вводиться в эксплуатацию с участием (под руководством) представителей организации-изготовителя.
Результаты учета первой после установки приборов учета рабочей смены должны анализироваться и оформляться комиссией, состоящей из представителей организации - изготовителя приборов учета и предприятия, использующего эти приборы.
Дополнительно к требованиям настоящей Инструкции необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации конкретного прибора, которая определяет порядок монтажа, использования, технического обслуживания, поверки и ремонта, а также Указаниями, представленными в приложениях № 1 - 7 (не приводятся).
На период ремонта приборов учета или их замены разрешается использовать (срок не более 30 суток) счетчик поштучного учета УСБ-5 или УМУП. Для регионов Дальнего Востока срок может быть увеличен до 45 дней.
Указанные приборы подлежат обязательному государственному метрологическому контролю и надзору. Эксплуатация приборов, не прошедших очередную поверку или с просроченным интервалом, не допускается.
Не допускается также эксплуатация приборов, не прошедших обязательное регламентное (плановое) техническое обслуживание в объеме и по технологии, предусмотренных предприятием-изготовителем.
Фланцевые соединения узла первичного преобразователя счетчика жидкости, место соединения трубопровода с автоматом розлива и ее верхняя крышка, а также все места доступа к узлам и элементам настройки, блокировки, регистрации и сброса информации и другим устройствам, влияющим на показание приборов учета, в обязательном порядке пломбируются работниками МНС России.

3. ОФОРМЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

3.1. Регистрация показаний приборов учета

По окончании каждой рабочей смены ответственными работниками цеха (участка) розлива производится запись показаний приборов учета в специальные журналы. Формы этих журналов представлены в приложении № 8 настоящей Инструкции. Перед использованием каждый журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью предприятия и завизирован работником УМНС.

3.2. Метод расчета расхождений между показаниями
контрольных приборов и данными первичного учета

Этот метод основан на общей формуле расчета расхождения между двумя результатами измерения, полученными разными способами и средствами. При этом настоящей Инструкцией устанавливаются следующие положения:
- за действительное значение объема алкогольной продукции,
поступившей на розлив за отчетный промежуток времени, принимается
ее объем, зафиксированный контрольным прибором (V ); за
о
сравниваемую величину принимается количество готовой продукции,
переданной на склад (в цех готовых изделий) по данным основного
учета, например, жетонного (V );
с
- за действительное значение объема безводного спирта,
содержащегося в алкогольной продукции, поступившей на розлив за
отчетный промежуток времени, принимается его объем,
зафиксированный прибором учета (V ); за сравниваемую величину
п
принимают объем безводного спирта, израсходованного на
производство продукции, переданной на склад по данным основного
учета (V );
у
- действительное количество алкогольной продукции, разлитой в
бутылки, определяется по показаниям прибора штучного счета (V ),
б
а сравниваемой величиной является количество готовой продукции,
переданной на склад по данным основного учета (V );
с
- за действительное значение крепости алкогольной продукции
(содержание безводного спирта) конкретного наименования
принимается усредненная крепость этой продукции, зафиксированная
прибором учета (С ); за сравниваемое значение крепости
п
произведенной продукции принимается ее значение, указанное в
учетной документации (С ).
у
В соответствии с изложенным численное значение расхождений между показаниями приборов учета и данными основного учета (отклонение сравниваемого значения показателя от его действительного значения) можно рассчитать по следующим формулам:
3.2.1. Для продукции, поступившей на автомат розлива
а) Расхождение по объему продукции

Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (1)
о с о о о о

где Дельта - абсолютное расхождение по объему продукции, дал;
о
V - объем по прибору, дал;
о
V - объем по основному учету, дал;
с
дельта - относительное отклонение по объему продукции, %.
о
б) Расхождение по безводному спирту

Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (2)
с у п с с п

где Дельта - абсолютное расхождение по объему безводного
с
спирта, дал;
дельта - относительное отклонение по объему безводного
с
спирта, %.
3.2.2. Для продукции, разлитой в бутылки

Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (3)
б с б б б б

где Дельта - абсолютное расхождение, шт. (дал);
б
V - объем по основному учету, шт. (дал);
с
V - количество по прибору, шт. (дал);
б
дельта - относительное отклонение, %.
б
3.2.3. Для контроля крепости продукции

ДельтаС = С - С , (4)
у п

где ДельтаС - абсолютное расхождение по крепости продукции, %
по объему;
С - крепость по учетной документации, % по объему;
у
С - крепость по контрольному прибору, % по объему.
п

3.3. Оценка достоверности первичного учета продукции
в цехе розлива

Достоверность первичного учета продукции в цехе розлива, а также исправность приборов учета оценивается путем сравнения данных основного и контрольного учета производимой алкогольной продукции. При этом, кроме ранее указанных количественных показателей, необходимо иметь документально подтвержденные данные по объему продукции, возвращенной с линии розлива в виде исправимого и неисправимого брака, и воды, израсходованной на промывку напорного резервуара, трубопровода и автомата розлива (в частности, при переходе с одного наименования изделия на другое), а также данные о количестве производственно-технологических потерь продукции в пределах утвержденных норм потерь на ее производство и остатках продукции в незавершенном производстве.
Вычислительная операция сравнительного анализа учетных данных состоит в определении численного значения расхождений между результатами основного и контрольного способа учета - критерия достоверности. При этом используются формулы (1) - (4) с учетом условий производства алкогольной продукции.
3.3.1. Для продукции, поступившей на автомат розлива, критериями достоверности первичного учета продукции являются:
а) расхождение по объему безводного спирта (для всех видов алкогольной продукции, кроме вина):

Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (5)
с у п с с п

где V - объем безводного спирта, израсходованного на
у
производство продукции, по основному учету (данные купажных
листов, передаточных накладных), дал;
V - объем безводного спирта по прибору, дал;
п
б) расхождение по крепости продукции (кроме вина):

ДельтаС = С - С , (6)
у п

где С - крепость по контрольному прибору, % по объему;
п
С - крепость по учетной документации, % по объему;
у
в) расхождение по объему продукции, поступившей на автомат розлива (для всех видов алкогольной продукции):

и н в
Дельта = (V + V + V + V ) - V и
о с бр бр пр о

дельта = 100Дельта / V , (7)
о о о

где V - объем продукции по основному учету, дал;
с
и н
V и V - объем исправимого и неисправимого брака
бр бр
соответственно, дал;
в
V - объем промывочной воды, дал (в том случае, когда
пр в
промывочная вода входит в объем неисправимого брака, V = 0);
пр
V - объем продукции по показанию прибора, дал;
о
г) расхождение по объему продукции, розлитой в бутылки:

Дельта = V - V и дельта = 100Дельта / V , (8)
б с б б б б

где Дельта - абсолютное расхождение, шт. (дал);
б
V - объем по основному учету, шт. (дал);
с
V - количество по прибору, шт. (дал);
б
дельта - относительное отклонение, %.
б
Результаты расчетов, полученные по формулам (5) - (8), регистрируются в журнале по форме приложения № 8.
3.3.2. Окончательной операцией оценки достоверности учета является сравнение вышеуказанных величин расхождения данных учета с соответствующей погрешностью прибора учета. При этом результаты учета признаются достоверными, когда:
а) относительное отклонение по объему безводного спирта,
содержащегося в продукции, не превышает предел допустимой
относительной погрешности контрольного прибора, т.е. дельта <=
с
гамма (по абсолютному значению). При этом могут учитываться
с
нормы потерь спирта на производство соответствующего вида
алкогольной продукции, когда V > V , т.е. должно соблюдаться
у п
условие (дельта - № ) <= гамма (где № - отклонение в пределах
с т с т
норм потерь, %; гамма - погрешность прибора по измерению объема
с
безводного спирта);
б) расхождение по крепости продукции не превышает сумму
предельной абсолютной погрешности прибора по измерению крепости и
технологической нормы отклонения крепости продукции, т.е. Дельта
С
<= П + П (без учета знака этих величин);
к т
в) относительное отклонение по объему произведенной продукции
не превышает предел допускаемой относительной погрешности прибора
учета по измерению объема продукции, т.е. дельта <= гамма или
о о
дельта <= гамма (без учета знака этих величин). При V > V
б б п у
должно соблюдаться условие (дельта - № ) <= гамма или (дельта -
о р о б
№ ) <= гамма (где № - норма потерь на розлив, %).
р б р
Указанные в условиях б) и в) погрешности приборов учета П ,
к
гамма и гамма являются их непосредственными техническими
о б
характеристиками, а предел допускаемой относительной погрешности
приборов по измерению объема безводного спирта, содержащегося в
продукции, гамма представляет собой интегральную характеристику
с
их точности.
Погрешность гамма по своему численному значению (в процентах)
с
зависит от крепости учитываемой продукции и определяется по
формуле:

гамма = гамма + 100П / С , (9)
с о к п

где С - крепость продукции по показанию контрольного прибора,
п
% по объему.
3.3.3. Полученные результаты оценки достоверности учета также заносятся в соответствующие графы указанного журнала. При этом в графе "Оценка достоверности учета" следует сделать одну из следующих записей: "Достоверно" или "Не достоверно". В примечании следует указывать причины отсутствия данных контрольного учета, проведение промывки автомата розлива, отмечать внеочередную (контрольную) оценку достоверности учета и другую информацию, относящуюся к контрольному учету продукции.
Численные значения абсолютных и относительных отклонений рассчитываются по окончании каждой рабочей смены, в процессе инвентаризаций продукции, а также в других случаях, связанных с проверкой достоверности учета продукции.

3.4. Требования к организации автоматизированного
учета алкогольной продукции

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" проведение контроля за наличием, функционированием и пломбированием приборов учета возлагается на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.
Непосредственный контроль за состоянием автоматизированного учета алкогольной продукции и техническим состоянием приборов учета осуществляют работники территориальных органов МНС России, уполномоченные на выполнение данной работы (далее - работники МНС).
В целях качественного осуществления данного учета проводится обучение и аттестация работников МНС, контролирующих учет спирта в организациях-производителях (далее - организации).
Руководители и соответствующие ответственные работники организаций должны быть ознакомлены с обязанностями, возлагаемыми на них настоящей Инструкцией.
В целях качественного осуществления автоматизированного учета алкогольной продукции во всех цехах розлива должны быть проведены следующие мероприятия:
- определены лица, ответственные за соблюдение нормальных условий эксплуатации приборов учета;
- проведено соответствующее обучение лиц, связанных с реализацией автоматизированного учета;
- должностные инструкции всех работников, связанных с организацией и осуществлением автоматизированного учета, дополняются пунктом, предусматривающим ответственность за эту работу в соответствии с их компетенцией;
- на основании настоящей Инструкции в каждой организации разрабатываются рабочие инструкции по эксплуатации приборов учета и ведению соответствующей документации;
- из общих предельно допустимых норм потерь спирта и алкогольной продукции при ее производстве должна быть выделена часть, регламентирующая потери непосредственно на линии розлива.

3.5. Действия должностных лиц цеха розлива
в случаях выявления сверхпредельных расхождений
между данными контрольного и основного учета
или неисправности приборов учета

3.5.1. В случаях, когда анализ данных контрольного и основного учета выявляет сверхпредельные расхождения между их результатами, должностные (ответственные) лица цеха розлива обязаны выполнять следующее:
провести производственно-технологическое расследование причин нарушения учета алкогольной продукции;
оформить акт (протокол) о факте и причинах нарушения учета;
в письменной форме сообщить руководителю организации о факте сверхпредельного расхождения между основными и контрольными данными учета продукции и результатах производственно-технологического расследования.
3.5.2. В случаях, когда обнаруживается неисправность приборов учета алкогольной продукции, руководитель цеха (участка) розлива обязан незамедлительно сообщить об этом руководителю организации, а по факту отказа прибора учета составить акт технического осмотра с привлечением специалиста технической службы предприятия. Даты нахождения прибора в ремонте и поверки заносятся в его паспорт и контролируются руководителями технических служб организаций, их эксплуатирующих.

4. ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО
УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Руководитель организации, производящей алкогольную продукцию, обязан:
назначить ответственных за контроль технического состояния приборов учета и оформление документации контрольного учета алкогольной продукции;
организовать изучение и реализацию установленного порядка ведения автоматизированного учета алкогольной продукции;
немедленно сообщать соответствующему территориальному органу МНС России о каждом факте сверхпредельного расхождения учетных показателей, отказа приборов учета и несанкционированного вмешательства в их работу;
обеспечивать своевременный ремонт и поверку приборов учета алкогольной продукции.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ
ПОРЯДКА УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

К организациям, не выполняющим положения настоящей Инструкции, применяются санкции, установленные законодательством Российской Федерации за нарушение условий действия лицензии.
К основным нарушениям порядка автоматизированного учета алкогольной продукции относятся срыв и повреждение пломб.
Руководители организаций несут ответственность за:
- искажение результатов автоматизированного учета алкогольной продукции;
- отсутствие необходимой документации по учету;
- несвоевременное информирование территориальных инспекций о фактах сверхпредельных расхождений в результатах учета продукции.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МНС РОССИИ
ПРИ КОНТРОЛИРОВАНИИ СОСТОЯНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО
УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

6.1. Работник МНС обязан:
6.1.1. Контролировать исправность приборов учета алкогольной продукции, соблюдение сроков их обязательного регламентного (планового) технического обслуживания и поверки.
6.1.2. Анализировать результаты автоматизированного учета алкогольной продукции за проверяемый (отчетный) период и предоставлять требуемые данные руководству территориальной налоговой инспекции.
6.1.3. Давать заключения о необходимости отправки в ремонт приборов учета алкогольной продукции с составлением дефектной ведомости.
6.1.4. Проверять знание настоящей Инструкции у соответствующих работников предприятия.
6.1.5. Осуществлять контроль за выполнением своих предписаний.
6.1.6. Пломбировать приборы учета и подводящие коммуникации. При необходимости, по решению руководства территориальных органов МНС России и Межрегиональных инспекций МНС России, функцию опломбирования приборов учета допускается передавать от Управления МНС России по субъекту Российской Федерации инспекциям МНС России по району, району в городе, городу без районного деления.
6.1.7. При получении сверхпредельных отклонений в учете алкогольной продукции, срыве голографических наклеек (пломб), в течение 2-х суток составлять соответствующий акт и направлять его в территориальную налоговую инспекцию для принятия мер в установленном порядке.
6.2. Работник МНС имеет право:
6.2.1. По служебному удостоверению и при наличии командировочного удостоверения беспрепятственно проходить в любое время суток на территорию и все места производства алкогольной продукции подконтрольных организаций.
6.2.2. Требовать от руководителей и других работников подконтрольных организаций устных и письменных объяснений, справок, а также документацию по автоматизированному, первичному и бухгалтерскому учету алкогольной продукции, техническому и метрологическому состоянию средств учета.
6.2.3. При выявлении нарушений в эксплуатации приборов учета алкогольной продукции принимать меры к их устранению и докладывать об этом своему руководству.
6.2.4. Вносить предложения руководству проверяемой организации о наложении дисциплинарных взысканий на виновных в нарушениях настоящей Инструкции.





Приложение 8

ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО
УЧЕТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

   -----T------T------T--------T-----------------------T---------------------------T---------------------T-----------T-----------------T--------T-------T------T----------------T-------T-------¬

¦Дата¦Время ¦Время ¦Наиме- ¦Прибор объемного учета ¦ Прибор поштучного счета ¦ Объем абс. алкоголя ¦ Кол-во ¦ Расхождение ¦Крепость¦Расхож-¦Оценка¦ Количество ¦Ф.И.О. ¦Ф.И.О. ¦
¦ ¦начала¦окон- ¦нование ¦ ¦ ¦ по прибору ¦ продукции,¦ результатов ¦по при- ¦дение ¦досто-+-------T--------+и под- ¦и под- ¦
¦ ¦работы¦чания ¦продук- +---------------T-------+---------------T-----------+---------------T-----+ принятой ¦ учета ¦бору ¦по кре-¦вер- ¦исполь-¦гологра-¦пись ¦пись ¦
¦ ¦ ¦работы¦ции, ¦ показания на ¦объем ¦ показания на ¦ кол-во ¦ показания на ¦объем¦ на складе +------T----T-----+ ¦пости ¦ности ¦зован- ¦фические¦налого-¦началь-¦
¦ ¦ ¦ ¦объем +-------T-------+учтен- +-------T-------+ учтенной +-------T-------+алко-¦ ¦ по ¦ по ¦по- ¦ ¦ ¦учета ¦ных ¦наклейки¦вого ¦ника ¦
¦ ¦ ¦ ¦тары, ¦начало ¦ конец ¦ной ¦начало ¦ конец ¦ продукции ¦начало ¦ конец ¦голя ¦ ¦объему¦абс.¦штуч-¦ ¦ ¦ ¦марок ¦ ¦инспек-¦цеха ¦
¦ ¦ ¦ ¦крепость¦розлива¦розлива¦продук-¦розлива¦розлива¦ ¦розлива¦розлива¦ ¦ ¦ ¦алк.¦но ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тора ¦(мас- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тера) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+ ¦ +-----T-----+ ¦ +-----+-----T-----+------+----+-----+--------+-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (дал) ¦ ¦ ¦(бут)¦(дал)¦ ¦ ¦(дал)¦(бут)¦(дал)¦ (%) ¦(%) ¦ (%) ¦ (%) ¦ (%) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ 26 ¦
+----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----+------+------+--------+-------+-------+-------+-------+-------+-----+-----+-------+-------+-----+-----+-----+------+----+-----+--------+-------+------+-------+--------+-------+--------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru